限定ビール情報 #328 [ ヒダカミビール ]

[ ヒダカミビール ]

Style:Hidaka Style Lager
ABV:5.0%
IBU:30

(スタイルの説明)
低温で時間をかけて発酵させる製法、スタイルの総称。
ホップの苦みが効いた爽快なのどごしや、爽やかで雑味のない飲みやすい味わいとなる傾向がある。
今回は日高産こんぶを使用したヒダカスタイルラガーと命名。

(商品の特徴)
北海道・豊頃産モルトと和寒産ホップ、さらに日高産の昆布を副原料として使ったヒダカスタイルラガーです🍺

味わいは昔ながらの苦味の効いたラガーを思わせるビターな仕上がり。
北海道・豊頃産モルトの力強い味わいと、和寒産ホップの優しく瑞々しく香るフローラル香。
昆布の旨味は発酵の手助けとなり、味わいの下支えとなっています。

✨リリーススケジュール✨
🗓️ 10月17日(木) 満月の日に直営店で先行リリース🌕
⚫︎月と太陽BREWING 本店 @moonsunbrewing_1st
⚫︎月と太陽BREWING miredo店 @moonsunbrewing_2nd
🗓️ 10月24日(木) 下弦の月に缶ビールが発売!🌗
本店ボトルショップはもちろん、公式オンラインショップや業務用ECサイト、各お取り扱い店様でご購入いただけます🍺 さらに!ヒダカミビール専用ページでは、オリジナルムービーや、ラベルデザインにもなっているオリジナルキャラクター「コトチャン」の物語やラベル制作秘話などを随時更新予定!😃ぜひチェックしてみてください🔗 https://moonsunbrewing.jp/beer-factory-info/project-hidakami/

【ヒダカミビールプロジェクト】は、ビールを軸に、オリジナルムービーやオリジナルキャラクターとその物語、コンクリートタンクを使用した実験的な熟成方法など、様々な挑戦をしていきます!
「山木将平」様や「伊藤リョウスケ」様、「會澤高圧コンクリート株式会社」様など、多くの方々が集まっています😃
山木将平 様 ➡️ @shoheiyamaki
伊藤リョウスケ 様 ➡️ @illmatic.ryosuke
會澤高圧コンクリート株式会社 様 ➡️ @aizawa_official

なぜ「ヒダカミビール」と名づけたのか?
それは「蝦夷」より歴史的に古い「日高見国」という日本の古い呼び名に由来しています。日高地方もそこから付けられた地名。北海道産の原料のモルト、ホップ、昆布とともに、地域の魅力を発信していきたいという思いで名づけました😃 『ヒダカミビール』🍺 是非お楽しみに✨

直営店での提供情報は画面右上ハンバーガーアイコン内「 BLOG 」からご確認ください。

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