[ うりゅう米ラガー ]
Style:Uryu Style Lager
ABV:5.0%
IBU:29
(スタイルの説明)
低温で時間をかけて発酵させる製法、スタイルの総称。
ホップの苦みが効いた爽快なのどごしや、爽やかで雑味のない飲みやすい味わいとなる傾向がある。
今回はうりゅう米を使用した雨竜スタイルラガーと命名。
(商品の特徴)
米どころ雨竜町にて開催される『Harvest Fest 2024』の為に醸造した「うりゅう米ラガー」
北海道を代表するブランド米・うりゅう米を贅沢に使用したライスラガータイプのスッキリとした味わいが特徴です。
ホップにも少しの遊び心を持たせ、穏やかでノーブル、ほんの少し後味にベリーの様な甘いアロマを含むフランス産バーブルージュホップを使用。
ライトで爽快な飲み口と、うりゅう米由来の繊細で甘やかな味わい、バーブルージュホップの淡く煌びやかなホップアロマが全体を穏やかに、かつ印象的にまとめ上げています。
『Harvest Fest 2024』にて樽・缶ともに先行リリースとなります!
直営店での提供情報は画面右上ハンバーガーアイコン内「 BLOG 」からご確認ください。