月と太陽BREWING 白石工場
2021年2月から白石工場にて醸造開始。それまでは創業年の2014年12月に酒類製造免許を取得し「Brew Pub」として現本店で醸造をスタートしました。創業時は一回の仕込みで200Lの設備でスタートし、毎仕込み毎に製法や素材を変えながら多種多様なビールを日々発信し、2021年の設備の規模拡張に伴い白石工場に移転し醸造量も以前の4倍程に。
規模は変われど志は変わらず。創業当時からのコンセプト「北海道をクラフトビール王国へ」を頑なに目指し、研鑽を積みながら様々なビールを通して日々の楽しさを提案しています。



白石工場の設備は一回の仕込みで300Lほどのビールを醸造しています。発酵と熟成を兼ね備えたタンクは300L9基、600L3基の計4,500L容量です。
職人がそれらを駆使して醸し出すビールはまさに多種多彩。決して規模が大きいとはいえませんが、次から次へと様々なビールの味わいを表現できる優れものです。










