ビール醸造への思い

ビールとは農作物の結晶。そんなビール製造に欠かすことのできない原料である麦芽やホップ。

大麦麦芽は北海道産のものを含めイギリスやドイツ等の外国製造の厳選したものを、ホップも北海道産をはじめとして外国で栽培された様々な品種のものをビールスタイルや目指す味わいによりビール職人が使い分けて使用しています。こうした原料の組み合わせや使うタイミングによってビールの味わいは無限大に表現することが可能です。

この地に根付いている我々が北海道の良さをビールを通してより多くの皆さんに知っていただく為に北海道の恵まれた素材を使うというのは自然の摂理ともいえ、北海道の大地で育てられた麦やホップや果物を使い、ビールで北海道の良さを発信するように日々努めています。

当社が目指す「北海道をクラフトビール王国へ」を近づける為にはこうした地産地消・地産他消の比率を上げていく事が必須であると考えています。全て農作物でできている工芸品のようなビール。

そんな自然の恵みに感謝しながら私たちは素材を大切に使い、日々ビールを醸し、飲んでいただける皆様にご満足いただけるようにこれからも精進しながら北海道のビールの原料自給率を上げることを探求し取り組んで参りたいと思います。


定番ビールのご紹介

月と太陽BREWING本店・miredo店では、さまざまな味わいが楽しめるビールを毎日10種類提供しています。その中でも日常的にお楽しみいただける月と太陽BREWINGのフラッグシップとなる定番ビール4銘柄のご紹介です。

上記に挙げた定番4種類の他、本店・miredo店では限定ビール、時にはゲストビールを含め毎日10種類のビールを提供しています。日替わり樽替わりで発信し続けるビールはまさに一期一会。

そんな本日の10種類のビールは本店・miredo店ともに [ BLOG ]にて毎営業日発信していますので是非ともご確認ください。

TOP