[ WEEKEND#3 ]
※こちらのビールは、毎月最終金曜日にmiredoビル2F「icoi Lounge」にて開催される【Weekend Lounge】限定ビールとなります。
Style:Cream Ale
ABV:4.5%
IBU:9
(スタイルの説明)
Ale酵母(高温発酵)をLager酵母(低温発酵)並みの温度で発酵させるスタイル。
ラガーのキレのある飲み口を再現しつつ、エールのフルーティなキャラクターも伴う味わいです。
名前にクリームと付きますがクリームの要素はなく、伝統的にそう呼ばれています。
(商品の特徴)
今回使用したホップは”サブロ”というホップで、ココナッツやライチに例えられるアロマが特徴。
キレのある飲み口にトロピカルな要素を加えることにより、ビギナーにも受け入れられやすい味わいと、クラフトビールらしさの両方を楽しんでいただけます。
加えて、サブロホップ由来のピリッとした苦味によって癖になる杯の進む仕上がりに。
フードペアリングはジャンルを問わずお楽しみいただける味わい。もちろん音楽を肴にビール単体でもお楽しみいただけます。